Solare Wärme für große Gebäude und Wohnsiedlungen.: - Bollin, Elmar; Huber, Klaus; Mangold, Dirk (Fraunhofer IRB Verlag, 2013)
In Mehrfamilienhäusern oder Siedlungen ist durch viele Verbraucher mit unterschiedlichen Lebensgewohnheiten die Wärmenachfrage gleichmäßiger als in Einfamilienhäusern. Einer solaren Wärmeversorgung kommt das sehr entgegen. Außerdem sinken bei Großanlagen die spezifischen Kosten.Das BINE-Fachbuch richtet sich an Planer, Architekten, die Wohnungswirtschaft, kommunal Verantwortliche und Studierende. Kenntnisreich geben die Autoren einen Überblick über die System- und Anlagentechnik und die Wirtschaftlichkeit.Schwerpunkte:Wärmenetze und große KollektorfelderPlanungshinweisePilot- und Demonstrationsanlagen