Als TQM nach Deutschland kam...: Aus der Sicht eines Zeitzeugen - Kamiske, Gerd F (Lehmanns Media, 2010)
Die Entstehung von 'Total Ouality Management' (TQM) ist ein unerhört faszinierendes Stück Industriegeschichte aus der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts.Die große Bedeutung ist aus der Umschreibung abzuleiten:Die zweite Revolution im Automobilbau.TQM hat einen globalen Siegeszug angetreten im Automobilbau und vielen anderen Branchen. Seine wirtschaftlichen und sozialen Potenziale sind bewiesen, aber auch die hohen Anforderungen an die Führungskunst der obersten Ebene von Institutionen und Unternehmen.Nur sehr wenige in Deutschland haben die Geburt von TQM nachzeichnen können und sein Wachstum bis zur Reife mitverfolgen und mitgestalten können. Einer von ihnen möchte hiermit Einblicke in sein spannendes Berufsleben gewähren, weitgehend in Sichtweite von TQM.