Der mündliche Kurzvortrag: Prüfung 2019/2020 - Campenhausen, Otto; Liebelt, Jana-Maria; Sommerfeld, Dirk (Schäffer-Poeschel, 2019)
Im Mündlichen ist die Zeit für die Vorbereitung auf den Vortrag knapp bemessen. Es gilt, das Thema optimal zu gliedern, Schwerpunkte zu setzen und Details auszuarbeiten.Dafür liefert der Band mit 112 Kurzvorträgen zugleich Rüstzeug und wertvolles Fachwissen.Abgabenordnung und FinanzgerichtsordnungEinkommensteuerrechtBilanzsteuerrechtKörperschaft- und GewerbesteuerrechtUmsatzsteuerrechtZivilrechtBerufsrechtDie Themen sind kompakt und einprägsam aufbereitet. Mit Hinweisen zum Ablauf der mündlichen Prüfung und zu den Besonderheiten in den einzelnen Bundesländern.