Tagungsband der EIPOS-Sachverständigentage Holzschutz 2012.: Beiträge aus Praxis, Forschung und Weiterbildung. - EIPOS GmbH, Dresden, , (Fraunhofer IRB Verlag, 2013)
Holz als nachwachsender Roh- und Baustoff gewinnt zunehmend an Bedeutung. Fachkompetente Referenten diskutierten auf dem 16. EIPOS-Sachverständigentag Holzschutz Themen der angewandten Forschung und rechtliche Fragen. Die einzelnen Beiträge sowie die Beiträge der 21. Tagung des Sächsischen Holschutzverbundes wurden in diesem Tagungsband zusammengefasst.Grundlegende Informationen zum organisatorischen Holzschutz, über die Werk- und Baustoffqualitäten heimischer Rohholzarten sowie zum neuen Kommentar zur DIN 68800 sind Bestandteil des Tagungsbandes. Die schadensfreie Planung und Ausführung der Hinterlüftung von Holzfassaden und mögliche Schäden bei Flachdächern in Holzbauweise sind weitere Themen. Mit einer Risiko-/Nutzenanalyse zum Einsatz von SF-Gas bei der Bekämpfung des Echten Hausschwamms in Denkmälern wird ein Praxisbeispiel aufgeführt.