Einkommensteuer - Hottmann, Jürgen; Beckers, Markus; Schustek, Heribert (Schäffer-Poeschel, 2021)
Neben der ausführlichen Besprechung der einzelnen Einkunftsarten, der Sonderausgaben, der außergewöhnlichen Belastungen und des Familienleistungsausgleichs legt der Band besonderes Gewicht auf die Darstellung der Grundbegriffe, der allgemeinen Grundlagen und der systematischen Zusammenhänge. Zahlreiche Lernkontrollen, Übungsfälle und Klausuraufgaben helfen beim prüfungsorientierten Erarbeiten des Einkommensteuerrechts. Die 24. Auflage berücksichtigt die aktuelle Gesetzgebung inkl. der Corona-Steuerhilfegesetze, Rechtsprechung und Verwaltungsmeinung.Rechtsstand: 30. Juni 2021