Kosten- und Leistungsrechnung: Lehrbuch mit Aufgaben und Lösungen - Jórasz, William; Baltzer, Björn (Schäffer-Poeschel, 2023)
An einem Modellbetrieb vermitteln die Autoren die Techniken und Methoden der Kostenerfassung, Kostenstellenrechnung, Kalkulation und Betriebsergebnisrechnung. Das bewährte Lehrbuch gibt außerdem praxisnahe Einblicke in die entscheidungsorientierte Deckungsbeitragsrechnung, in die Plankostenrechnung zur effizienten Kostenkontrolle sowie in die Instrumente des modernen Kostenmanagements. Inklusive eines Ausblicks auf die Auswirkungen von Industrie 4.0 auf die KLR. Für die siebte Auflage wurde das Lehrbuch umfassend überarbeitet, ergänzt und aktualisiert. Neu aufgenommen wurden u.a. Ausführungen zur Kundendeckungsbeitragsrechnung und zur Kostenremanenzanalyse. Mit einer Fallstudie, Aufgaben und Lösungen sowie Videos zu jedem Hauptkapitel zum Download auf myBook+.