Crashkurs Einnahme-Überschussrechnung - inkl. Arbeitshilfen online: Für Freiberufler und Selbstständige - Thomsen, Iris, (Haufe Lexware, 2020)
In jedem Jahr müssen Freiberufler und Selbstständige ihren Gewinn ermitteln und so die EÜR für die Steuererklärung neu erstellen. Das Buch zeigt Ihnen Schritt für Schritt, wie es geht. Mit der korrekten EÜR sparen Sie Steuern und außerdem Zeit bei der Zusammenarbeit mit dem Steuerberater. Inhalte: Grundregeln der EÜRUmsatzsteuer leicht gemachtBetriebseinnahmen und Betriebsausgaben rechtssicher ansetzenBelege erfassen, buchen und in die richtigen Felder der Anlage EÜR eintragenOptimale Zusammenarbeit mit dem Steuerberater Neu in der 14. Auflage: alle wichtigen Änderungen zu Kleinbetragsrechnungen, Abschreibung GWG, Kassensystemen, Zuwendungen und Sachbezugswerten Arbeitshilfen online: Formulare: EÜR, Umsatzsteuererklärung, Voranmeldung und DauerfristverlängerungTabellen: Vorsteuerpauschalierung, Auslandsreisekosten, AfA-TabelleÜbersichten, Arbeitshilfen und Rechner