Der portugiesische Verfassungsgerichtshof (Tribunal Constitucional) in Theorie und Praxis - Parashu, Dimitrios, MLE (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2020)
Der portugiesische Verfassungsgerichtshof (Tribunal Constitucional) ist, insbes. im EU-Kontext, einer der interessantesten seiner Art. Sehr bekannt ist seine Judikatur im Kontext von Sparmaßnahmen, welche die portugiesische Regierung infolge internationaler Obligationen einführen musste. Diese Entscheidungen wie auch weitere, welche den weiten thematischen Aktionsradius der Kammer dokumentieren, werden im vorliegenden Werk analysiert, was von einer entsprechenden Behandlung der verfassungs- und einfachgesetzlichen Basis der Kammer flankiert wird.