Praxisratgeber Persönliches Budget: Mehr Selbstbestimmung für Menschen mit Behinderung; Walhalla Rechtshilfen - Trendel, Manuela (WALHALLA Fachverlag, 2020)
Experte in eigener Sache Statt einer traditionellen Sachleistung können Menschen mit Behinderung alternativ eine monatliche Geldleistung wählen, um die notwendige Unterstützung selbst zu organisieren. Darauf besteht ein Rechtsanspruch. Der Praxisratgeber Persönliches Budget informiert über fachliche Grundlagen und Gestaltungsmöglichkeiten: Wer kann ein Persönliches Budget erhalten? Wofür kann es verwendet werden? Wie bemisst sich die Höhe? Wie läuft das Budgetverfahren ab? Was ist in der Zielvereinbarung zu regeln? Wer überwacht die Qualität der Leistung? Konkrete Beispiele, eine verständliche Sprache und eine große Sachkenntnis zeichnen dieses Buch aus.socialnet