Halten - Parken - Abschleppen: Praxishandbuch mit Rechtsprechungsübersichten sowie Verwarnungs- und Bußgeldtabellen - Huppertz, Bernd,; Stollenwerk, Detlef, (Richard Boorberg Verlag GmbH & Co KG, 2019)
Erprobtes Buchkonzept – neue und aktualisierte Inhalte Der Autor stellt die immer komplizierter werdende Rechtslage nach der Straßenverkehrsordnung (StVO) beim sog. ruhenden Verkehr prägnant und leicht verständlich für die Praxis dar. Neu in der 5. Auflage des Buches ist das Kapitel "Verhalten im Außendienst, Übergriffe". Die Rechtsprechungsübersichten wurden aktualisiert und fortgeschrieben. Rechtsprechung und Literatur sind bis September 2018 berücksichtigt. Die bewährte Systematik überzeugt Alle Kapitel sind klar gegliedert: Gebots- und Verbotsnormen mit Verkehrszeichen (VZ), Verwarnungsgeldtatbeständen, Rechtsprechungsübersichten sowie der jeweiligen Abgrenzung zu anderen Vorschriften. Praktisches Arbeitsmittel Das streng an der Gliederung der Kapitel ausgerichtete Randnummernsystem ermöglicht ein schnelles Auffinden der gewünschten Inhalte über das Stichwortverzeichnis. Die ausführlichen Rechtsprechungs- und Literaturhinweise in den Fußnoten erhöhen den praktischen Nutzen des Nachschlagewerkes. Empfehlenswert für: Das Buch ist ein wertvolles Hilfs- und Organisationsmittel für Praktiker und Auszubildende in der Polizei, Gerichte, Rechtsanwälte, Ordnungsbehörden sowie die Ausbildung der gemeindlichen Vollzugsbediensteten.