Arbeit einspunktnull: Neue Impulse für die Arbeitsmarktpolitik - Köhler, Thomas; Köster, Thomas (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2019)
Die Zukunft der Arbeit ist in aller Munde. Doch der Wandel von Arbeit im digitalen Zeitalter ist längst in der Gegenwart angekommen. Die Autoren behandeln die damit verbundenen Herausforderungen möglichst konkret und ordnen sie sozialethisch ein. Denn die für den deutschen Arbeitsmarkt über Jahrzehnte prägenden Werte und Überzeugungen sind weiterhin gültig. Auch wenn Tätigkeiten sich ändern, die gesellschaftliche und persönliche Bedeutung von Arbeit bleibt. Ändern wir den Blick: Von Arbeit 4.0 auf Arbeit einspunktnull.Mit Beiträgen vonEva M. Welskop-Deffaa, Emma Sommerfeld, Gisela Schurath, Karl Schiewerling, Eva Rindfleisch, Annette Niederfranke, Justus Lenz, Dagmar König, Martin Kamp, Regina Görner, Nils Goldschmidt, Carlos Frischmuth, Ralf Brauksiepe, Egbert Biermann, Karlies Abmeier und Patricia Ehret.