Gesetzliche Schuldverhältnisse: Deliktsrecht, Schadensrecht, Bereicherungsrecht, GoA - Wandt, Manfred, <o. Professor an der Universität Frankfurt am Main; Schwarz, Günter, (Vahlen, 2022)
Das Werk behandelt umfassend die gesetzlichen Schuldverhältnisse: Geschäftsführung ohne Auftrag Bereicherungsrecht Deliktsrecht einschließlich Schadensrecht (§§ 249 ff. BGB) Dieses Lehr- und Lernbuch erleichtert Ihnen den Einstieg in die Materie und ermöglicht anhand zahlreicher Fallbeispiele mit ausführlichen Lösungen die gezielte Wiederholung und Vertiefung im gesamten Studium bis zum Examen. Aufbauschemata und Hinweise auf Problemschwerpunkte, auf vertiefende Literatur und auf Übungsfälle aus Ausbildungszeitschriften runden die einzelnen Kapitel ab. Der Autor Professor Dr. Manfred Wandt ist Inhaber des Lehrstuhls für Bürgerliches Recht, Handels- und Versicherungsrecht, Internationales Privatrecht und Rechtsvergleichung an der Goethe-Universität Frankfurt am Main.