Das neue Naturschutzrecht des Bundes: 9. Warnemünder Naturschutzrechtstag - Czybulka, Detlef (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2011)
Die Warnemünder Naturschutzrechtstage sind eines der bedeutendsten Foren zum fachlichen Austausch im Bereich des Naturschutzrechts und damit zusammenhängender interdisziplinärer Fragestellungen. Der Tagungsband zum Neunten Warnemünder Naturschutzrechtstag untersucht die aktuellen Aspekte des neuen Bundesnaturschutzgesetzes 2010 sowie die naturschutzfachlich relevanten Themen im neuen Wasserhaushaltsgesetz, u.a. die Abweichungsgesetze der Länder, die Eingriffsregelung, Landnutzung und Klimaschutz, Arten- und Gebietsschutz sowie den Meeresnaturschutz. In den hochrangigen Beiträgen und Diskussionsmitschriften werden die im neuen Naturschutzrecht erzielten Fortschritte und Defizite eingehend analysiert.