Eine rechtliche Bewertung der ersten Runde der Anreizregulierung für Netzentgelte 2008/2009 - Küper, Michael H., M. Sc. (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2010)
Mit der seit dem 1.1.2009 zur Anwendung kommenden Anreizregulierung geht für die von ihr betroffenen Strom- und Gasnetzbetreiber eine Vielzahl wirtschaftlich bedeutsamer Rechtsfragen einher. Das vorliegende Werk wertet die erste Runde der Anreizregulierung aus und setzt sich mit den in diesem Zusammenhang maßgeblichen rechtlichen Fragestellungen auseinander. Die vielschichtigen Problemstellungen werden auch unter wirtschaftlichen und technischen Gesichtspunkten untersucht sowie das diesbezügliche Vorgehen der Bundesnetzagentur und der Landesregulierungsbehörden dargestellt. Das Werk bietet damit eine Auseinandersetzung mit den im Laufe des Jahres 2010 anstehenden Entscheidungen der zuständigen Oberlandesgerichte sowie des Bundesgerichtshofs.