Logistik - dynamisch und innovativ - Göpfert, Ingrid, <Inhaberin des Lehrstuhls für Allgemeine Betriebswirtschaftslehre und Logistik an der Philipps-Universität Marburg sowie Mitglied des Wissenschaftlichen Beirats des Bundesministers für Verkehr (Vahlen, 2022)
Das Buch zum selbständigen Aneignen von Wissen Dieses Buch beinhaltet die gesamte Supply Chain. Die inhaltlichen Ausführungen spannen sich vom Visionären, über das Strategische bis hin zum operativen Tagesgeschäft. Sie lernen, Zukunftsbilder über die Logistik zu entwickeln und die dazu passenden Strategien und Supply Chain Management Konzepte zu finden und erfolgreich umzusetzen. Experteninterviews und Fallbeispiele garantieren die direkte Anwendung in Industrie, Handel und Logistikdienstleistung. Aus dem Inhalt Supply Chain Management und Controlling Startups in der Logistik Logistikinnovationen Plattformen in Transport und Logistik Case Studies zu Collaborativ Robotics, Transportnetzen Logistikdienstleistungsmarkt Online-Handel, Omnichannel, innovative Zustellungsoptionen Logistics Future Stories Strategische Früherkennung Logistikkostenrechnung Die Autorin Univ.-Prof. Dr. Ingrid Göpfert wurde bekannt mit Ihrer Lehre und Forschung an der Universität Ulm, der Technischen Universität Chemnitz, der Philipps-Universität Marburg sowie an der Wissenschaftlichen Hochschule für Unternehmensführung Koblenz/Vallendar. Sie ist Gründerin und Moderatorin des Logistikvisionsteams.