Sanción. Funciones sociales y práctica de su aplicación - Galperin, Issak M. (Ediciones Olejnik, 2022)
El problema de la aplicación de la sanción abarca una serie de cuestiones relativas a su esencia, sus fines, su individualización y otros. No es el propósito de este libro examinar todas esas cuestiones. Muchas de ellas ya han sido tratadas en la literatura jurídica. Se investiga el cumplimiento de las funciones sociales de la sanción y lo analiza como uno de los instrumentos de ejecución de la política, penal en la etapa actual de desarrollo social. Rara ello, examina las vías para perfeccionar las formas y métodos de utilización de la sanción en la lucha contra la delincuencia, relacionándola con las condiciones sociales y la práctica de aplicación de los distintos géneros de sanciones. En la etapa actual de desarrollo de la ciencia del derecho penal, este enfoque del estudio de la sanción resulta justificado y necesario. La doctrina sobre el valor social del derecho comprende el desarrollo de los problemas referentes al valor social de las instituciones jurídicas más importantes, de las vías, medios y métodos de su utilización más efectiva en las condiciones que se crean en una determinada etapa del desarrollo de la sociedad socialista. En ese sentido, tiene una gran importancia el investigar la sanción como medio de compulsión sobre la delincuencia, así como el examen de las cuestiones teóricas y prácticas relativas al aumento de la eficiencia de esta institución en las condiciones actuales. Isaak M. Galperin