Theorie kommunaler Wettbewerbsunternehmen: Zur erwerbswirtschaftlichen Tätigkeit kommunaler Energieversorgungsunternehmen (EVU) - Walendy, Jörg (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2008)
Die Untersuchung hinterfragt, ob und unter welchen Voraussetzungen die Schaffung und insbesondere die staatsrechtliche Legitimation kommunaler Wettbewerbsunternehmen gelingen kann.