Memoriale del Campo di Concentramento di Dachau: Una Visita - Hammermann, Gabriele; Pilzweger-Steiner, Stefanie (utzverlag GmbH, 2020)
La brochure del tour è un’offerta informativa per i visitatori del Memoriale del campo di concentramento di Dachau. Essa conduce in venti stazioni attraverso l’area del Memoriale comprese le esposizioni e in altre sei stazioni nei dintorni del sito commemorativo. Descrive in breve lo stato attuale delle ricerche sulla storia del campo di concentramento di Dachau e sulla storia del dopoguerra fino ad oggi. La descrizione è illustrata tramite numerose fotografie, attuali e storiche, nonché da numerosi disegni e racconti dei sopravvissuti. Piani generali aiutano a esplorare indipendentemente i resti del campo di concentramento e i luoghi commemorativi; vedute aeree fanno da collegamento tra l’area del campo di concentramento e il Memoriale attuale. Pertanto la brochure non soltanto facilita i visitatori a esplorare in modo strutturato e mirato il Memoriale del campo di concentramento di Dachau, ma è anche l’ideale per preparare e seguire una visita.