E-Sport Training: Lehrbuch für Trainerinnen und Trainer - Möckel, Markus (Academia-Verlag, 2021)
Das Lehrbuch E-Sport-Training bietet einen umfangreichen Einstieg in den Trainingskontext im E-Sport, Trainings- und Methodenkompetenz, pädagogische Aspekte für TrainerInnen, Sport und Ausgleichsbewegung, sozial-kommunikative Kompetenzen sowie sportpsychologische Basics. Für TrainerInnen im E-Sport bietet dieses Lehrbuch eine wichtige Grundlage für eine strukturierte Gestaltung des Trainings. Mit konkreten Handlungsempfehlungen zu den verschiedenen Themen ist es ein Muss für jede Person, die sich mit Training im E-Sport auseinandersetzt. Markus Möckel als Leiter der ESBD-Akademie im eSport-Bund Deutschland e.V. setzt mit diesem Lehrbuch einen wichtigen Meilenstein für eine nachhaltige Trainingsgestaltung im E-Sport.Mit Beiträgen von Katharina Ahlers, Kristin Banse, Jan Dreier, Martin Fischer, Stefan Ganten, Marc Helbig, Sascha Ketelhut, Jan Köhler, Claudia Kubica, Julian Lagemann, Miriam Langeleh, Thorsten Loch, Marius Loewe, Anna Lisa Martin-Niedecken, Markus Möckel, Martin Müller, Christian Neumeister, Claudio R. Nigg, Christian Reinhardt, Marius Schäffler, Anja Schillhaneck, René Spanier, Matthew Watson, Kevin Westphal, Kati Wiedenbrüg, Jens Wortmann und Lorenzo von Petersdorff.