Die amerikanischen Präsidenten: 44 historische Portraits von George Washington bis Barack Obama - Mauch, Christof (Verlag C.H.BECK Literatur - Sachbuch - Wissenschaft, 2005)
Von George Washington bis Barack Obama bietet dieser Band eine kleine Geschichte Amerikas im Spiegel seiner Präsidenten. Die Autoren schildern in biographischen Portraits Leben und Amtszeit der bisher 44 Präsidenten, skizzieren die wichtigsten Entwicklungen, Ereignisse und Entscheidungen und betrachten abschließend Leistungen und Versäumnisse der jeweiligen Präsidentschaft. So ist zugleich ein Panorama der amerikanischen Geschichte von der Unabhängigkeit am Ende des 18. Jahrhunderts bis zur globalen Supermacht unserer Tage entstanden. Der Band wurde für diese Ausgabe überarbeitet und aktualisiert. Britta Waldschmidt-Nelson hat ihren Beitrag zu Barack Obama bis zur jetzigen zweiten Amtszeit erweitert.