Bibel und Moral - ethische und exegetische Zugänge - Breitsameter, Christof,; Goertz, Stephan, (Verlag Herder GmbH, 2018)
Die hl. Schrift ist die "höchste Richtschnur" des Glaubens, so das II. Vatikanum. Doch was bedeutet diese Orientierung in moralischen Fragen der Gegenwart? Und wie stellt sich in der Bibel selbst das Verhältnis zwischen Glaube und Moral dar? Diesen und weiteren Fragen widmet sich der Band.