Integrierte Planung und Steuerung von Erfolg und Liquidität: Die wichtigsten Konzepte, Werkzeuge und Kennzahlen - Gleich, Ronald; Linsner, René (Haufe Lexware, 2019)
Neben der Ergebnissicherung steht auch die Liquidität im Fokus des Controllings. Das setzt ein Finanzcontrolling voraus, das Kennzahlen, ERP-Systeme und Finanzdatenmodelle auf die integrierte Steuerung von Ergebnis und Liquidität ausrichtet. Dieses Fachbuch stellt bewährte und moderne Konzepte, Werkzeuge und Kennzahlensysteme vor, die Ihnen ein nachhaltiges und effektives Finanzcontrolling ermöglichen. Inhalte: Unternehmenssteuerung mit Kennzahlen und WerttreibernAufgaben und Organisation des FinanzcontrollingsStellhebel für das Working Capital ManagementUnternehmensfinanzierung strategisch steuernIntegration von Projekten und InvestitionenSteuerung plattformbasierter Geschäftsmodelle