Liber amicorum Felix Wallner - Resch, Reinhard (MANZ'sche Verlags- und Universitätsbuchhandlung GmbH, 2022)
Das Liber Amicorum Felix Wallner anlässlich des 65.Geburtstages von Felix Wallner umfasst Beiträge einiger der renommiertesten Experten des Medizinrechts in Österreich. Sie finden hier eine Übersicht über die Autor:innen und ihre Beiträge: Gerhard Baumgartner, Strukturpläne und die Bedarfsprüfung bei selbständigen Ambulatorien Alois Birklbauer, Ärztliche Unterstützung beim Suizid Silvia Dullinger, Zur Haftung wegen misslungener Empfängnisverhütung durch Produktfehler Barbara Födermayr, Operationstechnische Assistenz Dorothea Greiling/Friedrich Schneider, Zentralisierung von Gesundheitsleistungen Herbert Kalb, Patientenverfügung und Zeugen Jehovas Ferdinand Kenrscher, Arzthaftung mehrerer fahrlässig Handelnder gegenüber Patienten oder Krankenanstalt Christian Kopetzki, Ärztliche „Gewissensentscheidungen“ – ein Rechtfertigungsgrund? Wolfgang Kröll, Risiko- und Qualitätsmanagement bei der Erstellung eines medizinischen Sachverständigengutachtens Matthias Neumayr, Felix Wallner und die österreichischen Höchstgerichte Katharina Pabel, Meinungsfreiheit im Ärzterecht Reinhard Resch, Löst die Abberufung des Ersten Oberarztes als Stellvertreter des Abteilungsleiters den Versetzungsschutz gem § 101 ArbVG aus? Jürgen Wallner, Integrität und Compliance Johannes Zahrl, Die einstweilige Maßnahme