Anwaltliche Werbung: Zulässigkeit und Grenzen - Wolf, Kerstin (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2011)
Die Anwaltschaft muss sich angesichts verschärfter Wettbewerbsbedingungen auf gravierende Veränderungen einstellen. Für mittlerweile über 150.000 Rechtsanwältinnen und Rechtsanwälte kommt es darauf an, bestehende Marktanteile zu verteidigen und neue Märkte zu erschließen. Die Autorin zeigt, dass das Berufsrecht in diesem Zusammenhang nicht als Anachronismus, sondern als wertvolles Gestaltungsinstrument einer modernen Berufspraxis und als Chance für ein erfolgreiches Anwaltsmarketing zu begreifen ist. Das Werk gibt einen umfassenden Überblick über die zulässigen Formen anwaltlicher Werbung und ist damit ein wichtiger Leitfaden für etablierte Kanzleien und Kanzleigründer. Dr. Kerstin Wolf ist als selbstständige Rechtsanwältin in München vorwiegend auf den Gebieten des Berufsrechts, Wirtschafts- und Steuerstrafrechts, Arbeitsrechts und Erbrechts tätig.