Personalmanagement: - Scherm, Ewald; Süß, Stefan (Vahlen, 2010)
Moderne Methoden des Personalmanagements.Dieses Buch gibt Ihnen einen umfassenden und aktuellen Überblick über das Personalmanagement. Es ist in elf Teile gegliedert, die den Stand der Diskussion in den wesentlichen personalwirtschaftlichen Aufgabenfeldern widerspiegeln:* Personalmanagement und Personaltheorie* Personalplanung, -beschaffung und -freisetzung* Personalauswahl, -einführung und -zuweisung* Personalbeurteilung* Ausbildung und Personalentwicklung* Vergütung und Arbeitszeit* Personalführung* internationaler Personaleinsatz* Mitbestimmung* Personalcontrolling* PersonalorganisationAlle Teile sind in sich geschlossen, vorangestellte Überblicke und Lernziele sowie abschließende Kontrollfragen sollen das Verständnis verbessern. Die Fallbeispiele am Ende jedes Teils erleichtern den Praxistransfer. Die Marginalientexte auf jeder Seite ermöglichen es Ihnen zudem, Inhalte auf einen Blick zu erfassen. Das Buch kann Sie daher durch Studium und Beruf begleiten.Die AutorenProfessor Dr. Ewald Scherm ist Inhaber des Lehrstuhls für Betriebswirtschaftslehre, insb. Organisation und Planung an der FernUniversität in Hagen.Professor Dr. Stefan Süß ist Inhaber des Lehrstuhls für Betriebswirtschaftslehre, insb. Organisation und Personal an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf.