Methodenbuch zum Situationsansatz - Pesch, Ludger; Kobelt Neuhaus, Daniela (Verlag Herder GmbH, 2016)
Mit dem Methodenbuch steht ein erprobtes Verfahren zur Verfügung, das eine Umsetzung der Grundsätze und Ziele des Situationsansatzes in den pädagogischen Alltag ermöglichen. Die beschriebenen Methoden und Verfahren strukturieren und reduzieren die Komplexität der Alltagswirklichkeit. Das Buch schließt die Lücke, die zwischen dem anspruchsvollen Konzept "Situationsansatz" und der mancherorts vorfindbaren Umsetzung besteht.