Krisen erfolgreich meistern: Als Unternehmens-Quadriga gemeinsam erfolgreich Krisen verhindern und managen - Lorenz, Ralf Klaus (Haufe Lexware, 2021)
Mit seinem Buch will der Autor Betroffene motivieren, Krisen aktiv und mit lösungsorientiertem Blick anzugehen. Als Betroffene gelten dabei nicht nur Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, sondern auch Führungskräfte, Geschäftsleitungen und Shareholder. Er stärkt den Blick auf Chancen und Möglichkeiten und plädiert für eine offene und wertschätzende Kommunikation miteinander. So ist ein Buch mit Ideen für alle entstanden, die von Krisen betroffen sind oder sein könnten. Inhalte: Hintergründe von Verhalten, Motivationen und anwendbare Techniken in der KriseEine Lektüre zum Mut schöpfen und um sich offen der Herausforderung zu stellenNotwendiges Werkzeugset, um durch vorbeugendes Handeln Krisen gar nicht erst entstehen zu lassen