So viel ist Ihr Haus wert: Kauf, Verkauf, Steuern, Erbschaft:; Den richtigen Verkehrswert ermitteln; Mit Hinweisen zur ImmoWert-Verordnung - Mannek, Wilfried (WALHALLA Fachverlag, 2017)
Wertermittlung für Immobilien Oft herrscht beim Kauf bzw. Verkauf einer Immobilie Unsicherheit bei den Verhandlungspartnern über den tatsächlichen Wert des Objekts. Der Fachratgeber So viel ist Ihr Haus wert ist eine zuverlässige Orientierungs- und Entscheidungshilfe. Zudem werden die Kniffe und Tricks der Gutachter offengelegt: Wie wird der Wert einer Immobilie ermittelt? Welche Methoden der Wertermittlung gibt es? Wo sind die zur Berechnung erforderlichen Informationen zu finden? Wann sollte ein professionelles Gutachten in Auftrag gegeben werden? Welche Steuervorteile können sich ergeben und wie können diese gezielt genutzt werden? Hilfreich bei der Immobilienwertermittlung sind zudem die neuen Baukosten-Indexzahlen