Internationales Recht im Wandel: Symposium für Peter Winkler von Mohrenfels - Deinert, Olaf (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2013)
Der Band beinhaltet die Vorträge, die auf einem Symposium zu Ehren von Peter Winkler von Mohrenfels anlässlich seines 70. Geburtstages am 23.8.2013 im Ständesaal des Oberlandesgerichts Rostock gehalten wurden. Akademische Schüler und Wegbegleiter haben aus diesem Anlass aktuelle Fragen aus verschiedenen Bereichen des Internationalen Privatrechts intensiv untersucht und dazu die verschiedenen Forschungsgebiete des Jubilars mit international-privatrechtlichen Fragestellungen verbunden.Die Themen reichen von der culpa in contrahendo im IPR über das Internationale Arbeitsrecht (Arbeitsortanknüpfung, Behandlung des öffentlich-rechtlichen Arbeitsrechts) und die Unternehmensmitbestimmung bis hin zum Familien- und Erbrecht (Standortbestimmung sowie Verweisung auf Mehrrechtsstaaten). Einführend wird das Wirken von Peter Winkler von Mohrenfels als Hochschullehrer und Rechtswissenschaftler gewürdigt.