Short Cuts. Ein Verfahren zwischen Roman, Film und Serie - Baßler, Moritz; Nies, Martin (Schüren Verlag, 2018)
Short Cuts – das Zerstückeln und Neu-Montieren von Handlungssträngen, gehört zu den beliebten und erfolgreichen Verfahren größerer Erzählformate wie Roman und Spielfilm. Vor allem aber prägt es mehr und mehr die Serien des sogenannten Qualitätsfernsehens. Aber was sind die Effekte eines solchen Erzählens?