Vorfeldstrafbarkeit und Verfassung: Eine Untersuchung von § 89a StGB unter verfassungsrechtlichen Gesichtspunkten - Hungerhoff, Henric (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2013)
Diese Arbeit analysiert § 89a StGB, der Vorbereitungshandlungen zu schweren staatsgefährdenden Gewalttaten sanktioniert. Im Rahmen einer umfassenden Untersuchung der Tatmodalitäten überprüft der Autor die Normreichweite. Er offenbart dabei die verfassungsrechtlichen und völkerrechtlichen Grenzen der Norm. Das Ergebnis ist ein praktischer Leitfaden für die restriktive Auslegung von § 89a StGB.