Der Buddhismus: - Schmidt-Glintzer, Helwig (Verlag C.H.BECK Literatur - Sachbuch - Wissenschaft, 2005)
Der Buddhismus ist seit mehr als zweitausend Jahren eine der großen geistigen Bewegungen in den Kulturen Asiens und übt heute weltweit eine ungebrochene Faszination aus. Das Buch stellt den Buddhismus in seiner historischen Entwicklung und vielfältigen Auffächerung dar und endet mit der Aufnahme des Buddhismus in der westlichen Welt.