Sozialer Verbraucherschutz: Festschrift für Udo Reifner - Kocher, Eva; Neuberger, Doris; Howells, Geraint; Nogler, Luca (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2023)
Eine mehrsprachige interaktive Festschrift zu Konzepten sozialer Gerechtigkeit im Vertragsrecht. 40 Jurist:innen und Ökonom:innen aus 12 Ländern haben Kommentare geschrieben, auf die Reifner einzeln antwortet. Geld, sozialer Vertrag, Life Time Contracts, Social Finance, kollektive Rechtsdurchsetzung, Finanzaufsicht, finanzielle Allgemeinbildung sind Kapitel, die zeigen, wie interdisziplinär eine radikale Theorie mit einer pragmatischen Praxis einen sozialen Verbraucherschutz zum Eckpfeiler sozialen Wirtschaftsrechts machen könnte. Das Buch regt an eine Gesellschaft zu verändern, auf deren Diskriminierungstendenzen mit neuen Rechtskonzepten Antworten gesucht werden.Mit Beiträgen vonProf. Luisa Antoniolli | Ri Antônio Herman Benjamin | Prof. Karl-Jürgen Bieback | Edda Castelló | Olha O.Cherednychenko, PhD | Daniel Dönch, M.Sc. | Prof. Martina Eckardt | Prof. Rafael Encinas de Muñagorri | Prof. Giovanni Ferri | Damon Gibbons | Prof. Axel Halfmeier | Prof. Reinhold Hedtke | Prof. Geraint Howells | Prof. em. Nick Huls | Prof. Christian Joerges | Ass. Dr. Helena Klinger | Ass. Michael Knobloch | Prof. Eva Kocher | Prof. Wolfhard Kohte | Prof. Ulrich Krüger | Prof. Claudia Lima Marques | Prof. Brigitta Lurger | Prof. Matija Mayer-Fiedrich | Prof. Hans W. Micklitz | Prof. Doris Neuberger | Prof. Andrea Nicolussi | Prof. Johanna Niemi | Prof. Luca Nogler | Prof. Nuno Manuel Pinto Oliveira | Prof. Iain Ramsay | Dr. Christine Riefa | Prof. Peter Rott | Prof. Christoph U. Schmid | Sandra Schuster | Prof. Hans-Peter Schwintowski | Prof. Alessandro Somma | Asst.-Prof. Dr. Joseph Spooner | Prof. em. Klaus Tonner | Dr. Dirk Ulbricht | Prof. Alan M. White | Prof. em. Thomas Wilhelmsson