Tagungsband der EIPOS-Sachverständigentage Holzschutz 2015.: Beiträge aus Praxis, Forschung und Weiterbildung. - EIPOS GmbH, Dresden (Fraunhofer IRB Verlag, 2015)
Holz als nachwachsender Naturrohstoff, bietet so vielfältige Möglichkeiten für eine Nutzung im Außen- und Innenbereich wie kaum ein anderer Baustoff.Die gesammelten Vorträge in diesem Tagungsband informieren über aktuelle Entwicklungen, neue Herausforderungen und Lösungsansätze für den baulichen, vorbeugenden und bekämpfenden Schutz des Holzes. Themen wie Terrassen aus Holz, Planungsfehler, Tauwasserschutz oder Hinwiese zum Holzbockkäfer sind genauso Bestandteil des Tagungsbandes wie das Kleben tragender Holzbauteile im Bestand und Schäden an Spielplatzgeräten.