Agil führen: Neue Methoden für moderne Führungskräfte - Sichart, Silke; Preußig, Jörg (Haufe Lexware, 2022)
Das Buch gibt mit verständlichen Erläuterungen einen Überblick über die Grundlagen agiler Führung. Mit praxiserprobten Methoden, konkreten Beispielen, Visualisierungen und Übungen zur Selbstreflexion unterstützen die Autoren Sie dabei, agile Prinzipien und Werte in Ihren eigenen Führungssalltag umzusetzen. Inhalte: Neu in der 2. Auflage: Agil führen im Kontext virtueller oder hybrider Zusammenarbeit Die Basis agiler Führung Kompetenzen, Aufgaben und Rollenverständnis Führung und Kommunikation Die agile Toolbox: das agile Prozessmodell Scrum, Retrospektiven Mit digitalen Extras: Reflexionsfragen und -Übungen, z. B. zum agilen Mindset und zum Führungsmodell Videos Nützliche Checklisten Agile Tools