Film und Kino in Italien: Studien zur italienischen Filmgeschichte - Schenk, Irmbert (Schüren Verlag, 2014)
Dem Band gelingt es insgesamt überzeugend, einem deutschsprachigen Publikum einen Überblick über verschiedene Epochen des italienischen Spielfilms sowie deren gesellschaftliche Verortung und die dabei nachvollziehbaren beziehungsweise unterstützten Modernisierungsprozesse zu vermitteln