BIM und Lean Construction: Synergien zweier Arbeitsmethodiken - DIN e. V. (DIN Media GmbH, 2018)
BIM und Lean Construction stellen zwei eigenständige und zugleich gut miteinander kombinierbare Arbeitsmethoden dar. Das Buch stellt beide Modelle vor, um im Anschluss die Chancen und Synergien bei gleichzeitiger Anwendung von BIM und Lean aufzuzeigen. Der Autor erläutert nicht nur, wie dadurch wertvolle Zeit gewonnen wird. Er erklärt auch, welche finanziellen Vorteile die Kombination beider Methoden einbringt, wie Risiken minimiert und Ressourcen nachhaltig geschont werden. Der Titel vermittelt zum einen wichtiges Praxiswissen zur Funktionsweise von BIM und Lean. Zum anderen erfährt der Leser über zahlreiche an der Realität orientierte Beispiele, wie er die Methoden möglichst reibungslos in das eigene Projekt bzw. Unternehmen implementieren kann.