Die Strategie der NPD: Regionale Umsetzung in Ost- und Westdeutschland - Philippsberg, Robert (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2009)
Ein drängendes Thema bedarf der politikwissenschaftlichen Klärung: Seit Jahren steht die NPD in der politischen und öffentlichen Diskussion. Die vorliegende Untersuchung analysiert die Strategie der rechtsextremen Partei anhand einer umfangreichen Quellenauswertung und zahlreicher Interviews mit NPD-Spitzenfunktionären (unter anderem mit dem Parteivorsitzenden und dem Fraktionsvorsitzenden), mit wichtigen Aussteigern aus der NPD und mit renommierten Experten aus der Extremismusforschung. Erstmals werden dadurch umfassendere Einblicke in die strategische Arbeitsweise der rechtsextremen Partei ermöglicht.