Fahrzeugsicherheit 2022: Auf dem Weg zur Fahrzeugsicherheit 2030 - VDI Wissensforum GmbH (VDI Verlag, 2022)
Inhalt Vorwort  . . . . . . . . . .1 Neue Ansätze in der Fahrzeugsicherheit Einsatz innovativer Fond-Rückhaltesysteme in Mercedes-Benz Fahrzeugen am Beispiel Beltbag und Fondairbag. . . . . . . . . . . 3 Crashtest einer Fahrzeugtür mit holzbasiertem funktionsintegriertem Türaufprallträger unter realitätsnahen Randbedingungen . . . . . . . . . . . 19 Active control of airbag flling: sensor, valve, test bench, best-practice of industry-university-cooperation . . . . . .35 Impulsvorträge Kontrollierbarkeit und Akzeptanz einer unvorhergesehenen, reversiblen Hochleistungsgurtstraﬀung . . . . . . . . . . .47 Flexible integration of airbag weakening lines in interieur components . . . . . . . . . . . . . . . .59 A study on occupant kinematics with a highly relined seatback position in a frontal crash . . . .69 Integration eines modularen Fahrerverhaltensmodells in das Simulationsframework openPASS zur Re-Simulation des Verkehrsunfallgeschehens auf Bundesautobahnen . . . . . . .89 InhaltAnforderungen an die Fahrzeuginnenraumgestaltung zur Erhöhung der Insassensicherheit im Unfallgeschehen mit Güterkraftfahrzeugen...