(untitled) - Geschäftsführender Herausgeber: Prof. Dr. Tobias Wolbring; Prof. Dr. Eva Barlösius; Prof. Dr. Monika Jungbauer-Gans; Prof. Dr. Malte Reichelt; Prof. Dr. Christian von Scheve; Prof. Dr. Daniela Schiek; Prof. Dr. Roland Verwiebe (SozW Soziale Welt, 2005)
Die Soziale Welt ist eine der großen, auch im Ausland gelesenen Fachzeitschriften innerhalb der deutschen Soziologie. Sie bringt empirische und theoretische Arbeiten aus allen Bereichen des Faches und versucht auf diese Weise, die Entwicklung der Soziologie einerseits zu spiegeln und ihr andererseits auch neue Impulse zu geben. Dies geschieht neben den viermal pro Jahr erscheinenden regulären Heften auch durch die Arbeit an Sonderbänden mit einheitlicher Thematik. Die Zeitschrift "Soziale Welt" wendet sich an Soziologen, Sozialwissenschaftler, Interessierte allgemein. Homepage: www.soziale-welt.de