Concepto de ley en la constitución alemana - Starck, Christian (Ediciones Olejnik, 2019)
Este libro del profesor Christian Starck, de la Universidad de Gotinga, constituye, como podrá observar el lector, una típica y excelente obra de dogmática jurídico-constitucional. Supone y presupone toda la grandiosa obra constructiva llevada a cabo por la Escuela alemana de Derecho Público, con los grandes nombres de Laband, Jellinek, Anschütz, Otto Mayer y otros, la de sus críticos como Otto von Gierke, las aportaciones al constitucionalismo weimariano representado por teóricos tan destacados y políticamente tan distintos y distantes como Hermann Heller y Cari Schmitt, y toda la obra de los juristas más recientes centrados en torno al estudio dogmático de la Ley Fundamental de la República Federal Alemana, Das Bonner Grundgesetz. Pero el autor piensa que muchos de los conceptos elaborados por la dogmática tradicional y en gran parte aún vigentes son un instrumento inadecuado para captar el verdadero sentido de los preceptos contenidos en la Constitución y de modo especial para entender lo que significa “ley” en el contexto de la misma. LUIS LEGAZ Y LACAMBRA