Sozialhilferecht: SGB XII - Löcher, Jens (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2013)
Das Änderungsgesetz zur Reform des Sozialhilferechts (SGB XII) steht vor der Tür. Neue Strukturen werden einbezogen, Begrifflichkeiten hinterfragt.Das neue Handwörterbuch zum SGB XII bietet einen strukturierten Zugang, indem es die wichtigen Begriffe definiert und sie in den praktischen Zusammenhang stellt – von Ansprüchen bei Härtefällen über Pauschalierung von Wohnkosten bis hin zu Zahlungseinstellung und Sanktionen bei Pflichtverstößen. Das Zusammenspiel alter mit neuen Begrifflichkeiten wird präzise und verständlich erläutert und in einen praktischen Zusammenhang gestellt.Durch gezieltes Nachschlagen wird Praktikern der Sozialrechtsberatung ihre Arbeit wesentlich erleichtert. Zugleich bietet das Handwörterbuch Auszubildenden wie Studierenden einen unkomplizierten Einstieg in Struktur und Inhalt des Sozialhilferechts.