Vahlens Kompendium der Wirtschaftstheorie und Wirtschaftspolitik Band 1: - Apolte, Thomas; Bender, Dieter; Berg, Hartmut; Cassel, Dieter; Erlei, Mathias; Grossekettler, Heinz; Hartwig, Karl-Hans; Hübl, Lothar; Kerber, Wolfgang; Nienhaus, Volker; Ott, Notburga; Siebke, Jürgen; et al. (Vahlen, 2007)
Zum Inhalt:18 Einzelbeiträge in zwei Bänden gewährleisten einen zuverlässigen Überblick über den Stand der Volkswirtschaftslehre und über die neuen Trends auf diesem Gebiet.Band 1: • Wirtschaftssysteme • Wirtschaftskreislauf und Gesamtwirtschaftliches Rechnungswesen • Einkommen, Beschäftigung, Preisniveau • Geld und Kredit • Währung und internationale Finanzmärkte • Inflation • Wachstum und Entwicklung • Internationaler Handel • Öffentliche FinanzenZu den Autoren:Von Prof. Dr. Thomas Apolte, Prof. Dr. Dieter Bender, Prof. Dr. Hartmut Berg, Prof. Dr. Dieter Cassel, Prof. Dr. Mathias Erlei, Prof. Dr. Heinz Grossekettler, Prof. Dr. Karl-Hans Hartwig, Prof. Dr. Lothar Hübl, Prof. Dr. Wolfgang Kerber, Prof. Dr. Volker Nienhaus, Prof. Dr. Notburga Ott, Prof. Dr. Jürgen Siebke, Prof. Dr. Heinz-Dieter Smeets, Prof. Dr. H. Jörg Thieme und Prof. Dr. Uwe Vollmer