Ventiltrieb und Zylinderkopf 2017: - VDI Wissensforum GmbH (VDI Verlag, 2017)
Zum 7. Mal findet die VDI-Fachtagung “Ventiltrieb und Zylinderkopf“ am 27./28. Juni in Würzburg statt. Teilnehmer hören technisch anspruchsvolle Fachvorträge und nehmen an den offenen Diskussionsrunden zu folgenden Top-Themen teil:Hype „Digitalisierung“ und Folgen für die MotorenentwicklungDie Rolle des Kraftstoffs für zukünftige MotorenkonzepteAktuelle Lösungen zur Optimierung von Ventiltrieb und Zylinderkopf bei Otto- und DieselanwendungenInnovative Konzepte zur Reduktion von Verschleiß und weiteren tribologischen FragenVariabler Ventiltrieb – quo vadis?Die Mitglieder des Programmausschusses haben die Vorträge nach strengen Kriterien ausgewählt und freuen sich über die rege Beteiligung an der Diskussion zur Optimierung des Verbrennungsmotors, speziell beim Ventiltrieb und Zylinderkopf.Die Veranstaltung steht unter der Schirmherrschaft der VDI Gesellschaft Materials Engineering. Daher erwarten Sie zahlreiche Vorträge zu den Themen „Werkstoff-, Oberfl