L'héritage de Schelling / Das Erbe Schellings: Interprétations aux XIXème et XXème siècles / Interpretationen im 19. und 20. Jahrhundert - Bensussan, Gérard; Hühn, Lore; Schwab, Philipp (Verlag Karl Alber, 2016)
Der Band widmet sich Schellings Bedeutung für die Philosophie des 19. und 20. Jahrhunderts bis hin zur Gegenwart. Themen und Fragestellungen von Schellings mittlerer und später Philosophie deuten weit über den deutschen Idealismus hinaus. Sie hinterlassen Spuren etwa bei Kierkegaard, Rosenzweig und Heidegger. sie reichen in weniger sichtbarer Weise aber auch zu Marx und bis hin zur französischen Philosophie des 20. Jahrhunderts.