Fideicomiso (trust) en el derecho comparado - Goldschmidt, Roberto (Ediciones Olejnik, 2023)
El trust del derecho angloamericano y, en particular, el llamado express trust—en el sentido de una relación fiduciaria en virtud de la cual una persona como titular de ciertos derechos está sometida a obligaciones fundadas en la Equity, en beneficio de otra persona, o por un interés de orden general—, despierta en la actualidad la mayor atención incluso en los países de derecho continental. Cierto, número de leyes de los países americanos de derecho continental se inspiran, en diverso sentido, en las ideas del derecho angloamericano. Entre ellas se destacan las de Panamá, Puerto Rico y México Existe la necesidad de una comprensión exacta de la institución del trust por parte de los juristas continentales. Grandes dificultades se presentan para ello. A los juristas continentales no siempre les resulta suficientemente clara la relación entre el common law y la Equity. Roberto Goldschmidt Phanor J. Eder