Das Montessori-Kinderhaus - Kley-Auerswald, Maria (Verlag Herder GmbH, 2017)
Eines der klassischen Anwendungsfelder für den pädagogischen Ansatz Maria Montessoris ist das "Kinderhaus". Dieses Buch bietet einen umfassenden Überblick über die vielfältigen Möglichkeiten, die die Montessori-Pädagogik für die Arbeit mit Kindern im Vorschulalter anbietet: Übungen des praktischen Lebens, Spracherziehung, Hinführung zum mathematischen Denken, "kosmische Erziehung", aber auch religiöse Erziehung sowie Musik und Kunst. Alle Themenbereiche werden umfassend an ausgewählten Beispielen exemplarisch vertieft. Ein perfekter Leitfaden, der aus reicher praktischer Erfahrung geschöpft und zugleich theoretisch fundiert ist.