Die grundbücherliche Sicherung des Erwerbers im Bauträgervertrag - Traxler, Manuel (MANZ'sche Verlags- und Universitätsbuchhandlung GmbH, 2023)
Der Abschluss eines Bauträgervertrags birgt für den Erwerber der zu bebauenden Liegenschaft das Risiko der Insolvenz des Bauträgers. In diesem Kontext stellt die grundbücherliche Sicherung ein entscheidendes Instrument dar, um die finanziellen Interessen der Vertragsparteien zu wahren. Im vorliegenden Werk wird diese finanzielle Absicherung detailliert beleuchtet, wobei insbesondere die rechtlichen Rahmenbedingungen und die notwendigen Voraussetzungen für eine gültige bücherliche Sicherstellung dargestellt werden.