Ay de vosotros abogados - Rodell, Fred (Ediciones Olejnik, 2018)
“Al fin de cuentas, todo el derecho de una gran nación, no es más que la opinión circunstancial de nueve caballeros ancianos, no necesariamente inteligentes” escribió alguna vez Jerome Frank, filósofo del derecho, radicalizado militante del realismo norteamericano, antes de ser Juez del Tribunal Federal de Apelaciones de ese país y más que previsiblemente, aspirante él también a integrar el noneto mágico. Rodell —abogado dedicado exclusivamente a la enseñanza, que declama su decisión de no ejercer la profesión como un orgullo de casta— va más lejos. En algún lugar del texto que presentamos aquí llega a sugerir que tales caballeros podrían muy bien ser idiotas: su razonamiento es prescindible, lo imprescindible es conocer el sentido de su decisión.OSVALDO R. BURGOS