Umsatzsteuer - Meissner, Gabi; Neeser, Alexander (Schäffer-Poeschel, 2017)
Der Band stellt Grundbegriffe und systematische Zusammenhänge dar.Zahlreiche Beispiele und Übungsfälle verdeutlichen die wesentlichen Vorschriften Grafiken veranschaulichen schwierige Rechtsbereiche Prüfungsschemata in Form von Ablaufdiagrammen erleichtern die Lösung von FällenDie 24. Auflage berücksichtigt alle wesentlichen Änderungen des Umsatzsteuergesetzes, u.a. durch das Gesetz zur Modernisierung des Besteuerungsverfahrens und das Gesetz zur Reform der Investmentbesteuerung sowie alle wichtigen Änderungen der UStDV. Darüber hinaus sind maßgebende BMF-Schreiben sowie die aktuellen Anpassungen des Umsatzsteuer-Anwendungserlasses eingearbeitet.